杨子

2017年07月20日00:00

来源:大河网综合

杨子

  杨子,1975年6月18日出生于河北省保定市,现为中国巨力集团副董事长兼执行总裁、中国巨力影视传媒有限公司董事长,中国内地男演员、出品人、制片人。

  2006年杨子凭借主演的电影《青花》获得第12届北京大学生电影节最佳新人奖 ,同年正式以总裁身份进军影视文化产业。2007年出演电视剧《广府太极传奇》 。2008年客串出演的古装神话剧《王屋山下的传说》。2010年领衔主演动作武侠喜剧《盖世英雄方世玉》。2011年10月杨子担任出品人的电影《白蛇传说》在中国内地公映三周,票房过两亿 。2012年出演女性题材文艺片《女人如花》。2013年出演商战悬疑情感剧《天珠的诱惑》。

  2015年12月1日,故宫研究院举行“特聘研究员”聘任仪式,中国巨力集团副董事长兼执行总裁、巨力影视传媒有限公司董事长、拉萨市天珠研究所所长、中国社会责任公益形象大使杨子,因其对藏传佛教艺术文化领域的研究、传播、发展、保护方面的贡献,被聘为故宫研究院藏传佛教文物研究所特聘研究员。

编辑:朱丽文