雷佳音

2017年07月21日00:00

来源:大河网综合

雷佳音

  雷佳音,1983年8月29日出生于辽宁省鞍山市,中国内地男演员,2006年毕业于上海戏剧学院表演系。

  2010年,因饰演电视剧《杜拉拉升职记》里的约翰常而受到关注。2011年,在电视剧《回家的诱惑》中饰演林奕德 。 2011年03月借话剧《12个人》获得有话剧界奥斯卡之称的第15届佐临奖最具潜力新人奖 。2012年,凭借电影《黄金大劫案》中小东北一角而获得第11届长春电影节最佳男演员奖 。2013年,凭借电视剧《宝贝》和《断奶》获得安徽卫视国剧盛典年度演技飞跃男演员奖 。2014年,在抗战剧《飞哥大英雄》饰演演梁飞。​2015年,出演电视剧版《白鹿原》,饰演“原上五少”之首“鹿兆鹏” 。雷佳音、霍思燕、曹征、顾艳等主演的都市时尚情感剧《我的媳妇是女王》8月强势登陆天津卫视 。2016年,雷佳音配音的动画电影《年兽大作战》于大年初一上映 ;由雷佳音主演的都市情感电视剧《我爱男保姆》播出 ;主演的悬疑电影《记忆碎片》6月3日全国上映 ;携手张震参演电影《绣春刀2》 。2017年7月,参演电视剧《我的前半生》饰演陈俊生。

编辑:朱丽文