马天宇

2017年07月21日00:00

来源:大河网综合

马天宇

  马天宇(1986年7月12日-),出生于山东省德州武城县,2009年毕业于北京电影学院,现为影视歌三栖艺人。

  2006年,通过“莱卡加油!好男儿”出道,唱红了《该死的温柔》、《依然在一起》等多首歌曲。2007年,发行第一张唱片《宇光十色》并获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军。其主打歌《该死的温柔》下载量逾1500万次的成绩。2008年,发行第二张唱片《飞》,获得七彩颁奖典礼“内地最佳男歌手”,主打歌《青衣》凭借一人饰四角从而获得“最佳音乐录影带”,《依然在一起》获得“十大金曲”奖。2013年,主演喜剧电影《百万爱情宝贝》,凭借该片获得第四届乐视盛典“年度电影最具潜力男演员奖”。2014,主演古装推理悬疑剧《少年神探狄仁杰》、仙侠魔幻偶像剧《古剑奇谭》。

  2015年,主演喜剧电影《万万没想到》。2016年,主演古装玄幻剧《幻城》。 2017年1月,主演现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》杀青;3月,主演电影《英雄本色4》;5月,主演三国题材权谋古装剧《三国机密》。7月,主演现代青春偶像剧《悲伤逆流成河》 。

编辑:朱丽文