吴秀波

2017年07月27日00:00

来源:大河网综合

吴秀波

  吴秀波(1968年9月5日—)男,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。曾从事过歌手、电视剧监制、音乐编辑、商人等职业,于2003年回归表演。凭借2010年电视剧《黎明之前》获得第26届中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员奖和受观众喜爱的电视剧男演员奖、华鼎奖最佳男主角奖、上海电视节最具人气男演员奖等多个奖项。

  2011主演电视剧《请你原谅我》;2012年主演电视剧《心术》;2013年主演电视剧《赵氏孤儿案》,同年主演电影《北京遇上西雅图》刷新国产爱情片票房纪录,极具魅力的雅痞形象使其成为时尚界宠儿。2014年主演电视剧《离婚律师》、《我的青春高八度》。2015年,凭借人物片《马向阳下乡记》提名第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员。2016年,其主演的爱情故事片《北京遇上西雅图之不二情书》票房达7.9亿元,再次刷新国产爱情片票房记录 。2017年主演电视剧《大军师司马懿之军师联盟》。

编辑:朱丽文