吴千语

2017年08月03日00:00

来源:大河网综合

吴千语

  吴千语(Karena Ng),1993年10月27日生于中国浙江,1/8中法混血儿,中国香港电影女演员、广告模特。

  2010年,17岁的吴千语因拍摄Tempo纸巾电视广告,获黄百鸣赏识成为天马电影出品(香港)有限公司合约艺人。2011年,在首部电影 《开心魔法》中饰演第一女主角"程美斯",获得第31届香港电影金像奖最佳新演员提名。2013年,在香港now TV时尚节目《Chin语千寻》中首次担任主持;2013至2014,担任商台节目《起来!大龙凤》星级主持人。

  2013年,20岁的吴千语获得国际化妆品牌雅诗兰黛的合作合约,担任"品牌大使";受邀成为I.T旗下鞋履品牌ete!的客席设计师。2014年1月,为雅诗兰黛Micro Essence拍摄平面广告特辑。

  2015年,参演电影《叶问3》。同年,担任第一女主角的电影《王家欣》获"印度电影节"、"纽约城市电影节"及"第三届新加坡华语电影节"参展播放。

编辑:朱丽文