莫天全

2017年08月04日00:00

来源:大河网综合

莫天全

  莫天全是清华大学经济管理硕士、美国印第安那大学经济与管理双博士(候选人),获著名的"孙冶方经济学奖"。曾任职于道琼斯Teleres亚洲及中国董事总经理、美国亚洲开发投资公司(ADF)执行副总裁。现任搜房控股董事长、中房指数系统秘书长、中国房地产TOP10研究组组长、中国指数研究院院长。

  个人简历

  1964年出生于广西桂林市灌阳县灌阳镇胡家村

  1984年学士毕业于华南理工大学机械系

  1989年硕士毕业于清华大学经济管理学院

  1988年-1990年参与国务院发展研究中心中国产业组织改革研究组,并为此获得中国经济学最高奖“孙冶方经济学奖”

  1991年赴美国,获得美国印第安纳大学经济与管理双博士学位

  1993年初任道琼斯Teleres亚洲及中国董事、总经理;后任美国亚洲开发投资公司(ADF)执行副总裁

  1996年起任中国房地产指数系统秘书长

  1999年在高盛投资银行GoldmanSachs和国际数据集团IDG的支持下,正式创立搜房资讯有限公司,运作的搜房网已成为全球最大的房地产网站

编辑:朱丽文