陈广文

2017年09月13日00:00

来源:大河网综合


  陈广文,男,教授,兰州大学博士,博士生导师。河南省动物学会理事长,中国动物学会理事,中国生态学会动物生态学专业委员会委员。全国模范教师、首届河南省教学名师、河南省优秀青年科技专家、新乡市劳动模范,省部共建细胞分化调控国家重点实验室副主任。现任河南师范大学党委副书记。

  主持国家自然科学基金2项、国家科技部重点项目子课题2项、河南省杰出青年基金、河南省高校创新人才基金、河南省自然科学基金等10余项;在动物学报、遗传学报、实验生物学报、水生生物学报等国内外学术刊物发表论文40多篇,部分论文被国际知名数据库如Biological Abstract等收录;获河南省科技进步三等奖3项,河南省高等教育省级优秀教学成果一、二等奖2项;河南省自然科学优秀学术论文一等奖4项。经过近10年的研究,发现淡水涡虫7新种,使学科点成为我国淡水涡虫研究与模式标本保藏中心,应邀参加了贝时璋院士任主编、宋大祥院士任副主编的《中国大百科全书》(第二版)以及汪松、解焱主编的《中国物种红色名录》的编写工作。现任河南师范大学党委副书记。

编辑:朱丽文