约翰·弗兰纳里

2017年10月20日11:42

来源:大河网综合

  约翰·弗兰纳里,现年55岁,毕业于费尔菲尔德大学(FairfieldUniversity),通用电气(GE)公司第十任董事长兼第十一任首席执行官,前GE医疗集团总裁兼首席执行官,拥有宾夕法尼亚大学沃顿商学院的工商管理硕士学位。

  弗兰纳里于1987年加入GE开始其职业生涯,当时负责杠杆收购项目的风险评估。

  1990年代弗兰纳里主要负责企业重组工作。

  1997年,弗兰纳里被派到阿根廷负责GE在南美洲的股权业务,以及GE金融集团在阿根廷和智利的业务运营。

  2002年,弗兰纳里被委以重任,出任当时运营出现困难的GE股权业务总裁兼首席执行官。

  2005年,弗兰纳里在亚洲负责领导GE金融亚太区业务。

  2009年,弗兰纳里搬到印度,负责领导公司在该国业务。

  2013年,弗兰纳里担任GE总公司的业务发展负责人,专注于资本运作,负责收购了阿尔斯通集团,成就了公司历史上最大的一笔收购项目。弗兰纳里还曾负责领导过缩减GE金融集团业务、拆分Synchrony金融公司上市以及出售GE家电业务等关键项目。

  2017年6月13日,美国马萨诸塞州波士顿 —— 通用电气(GE)公司(纽交所:GE)于当地时间6月12日宣布,董事会决定任命现任GE医疗集团总裁兼首席执行官约翰·弗兰纳里(John Flannery)担任公司首席执行官,任命于2017年8月1日生效,以及公司董事长,任命将于2018年1月1日生效。


编辑:申久燕