司马武当

2017年11月06日20:15

来源:大河网综合

2011518212342528

  1976年12月入伍,历任战士、营部书记、政治指导员、机关干事、军事检察院检察员、副检察长、检察长等职,现任郑州警备区副政委,大校军衔。主要社会兼职:现为中国书法家协会硬书专业委员会委员,河南省书法家协会副主席,解放军铁军书画院艺术顾问,河南省直书画家协会副主席,郑州市书法家协会副主席,河南省书画院特聘书法家;中国硬笔书法家协会副主席,评审委员会秘书长,河南省硬笔书法家协会主席。曾任河南省文联第四届、第五届委员会委员。

  2017年11月4日,河南省硬笔书法家协会第六次会员代表大会在中牟胜利召开。司马武当再次当选河南省硬笔书法家协会主席。

  岀版作品

  《书法桌历》

  《钢笔书法怀历》等三十年,发行量近百万册

  各类字帖28本,发行量达80万册

  《学生写字步步高》系列字体8本,发行量达280万册

  《书法艺术》课本系列书共5本。

  艺术成就

  1990年以来连续十年的《钢笔书法怀历》、《书法桌历》等各类字帖共计28本,发行量达80万册。

  2001年和2002年出版《学生写字步步高》系列字体8本,发行量达280万册。

  2003年书写有小学九年义务教育地方《书法艺术》课本系列书共5本。

  1989年12月获全国首届“黄河杯”书法大赛一等奖。

  1992年全国“天马杯”书法大赛获奖,其作品被吉林博物院收藏

  1993年11月获全国检察系统首届书法大赛三等奖。

  1997年五月在河南省国防教育基地举办军旅书家4人展。

  2002年4月行书楹联入选“情系黄河”全国书画艺术大展。

  2004年8月“3M练习法”论文报告获河南省教育厅颁发的一等奖。

  2005年9月获全军“廉政文化杯”书法大赛三等奖。

  2006年4月获《书法导报》杯国际书法篆刻年展银奖。

  2006年5月应邀参加庆祝《书法》杂志创刊30 周年全国著名书家行草邀请展。

  2006年6月获全国首届“盛世中华”书法大赛二等奖。

  2006年7月在河南省博物院举办个人书法展及作品研讨会。

  2006年8月书法作品参加了“日中书画印小品百人作品东京展”。

  2007年6月18日当选为河南省硬笔书法家协会主席;

  2007年6月21日中国书法家协会硬笔书法委员会委员;

  2007年7月8日河南省博物院成功举办了司马武当作品展和作品研讨会。

  2008年4月1日《大河报》、《郑州晚报》同时用整版登出司马武当书法作品。

  2008年4月11日至14日、4月17日至19日,先后在郑州、三门峡、洛阳个人书法作品巡回展,

  2009年成功的在郑州、三门峡、洛阳、商丘等地举办了6次书法展;

  2009年,担任《河南省书法五千年》副主编。

  传略和作品列入:

  《中国硬笔书法家辞典》

  《中国硬笔书法精品大全》、

  《中国书画家润格大全》等专著收录。


编辑:郭同欢