袁国宝

2017年11月19日18:27

来源:大河网综合

  NewMedia新媒体联盟创始人、资深媒体人、知名评论人、网红经济第一人、新媒体营销和品牌传播专家、新浪微博百万粉丝意见领袖、商务部电子商务中心首席专家、国家新闻出版广电总局特聘新媒体专家。曾任移动梦网新闻中心主编、搜狐微博名人战略总监、360公司新媒体营销公关总监。十几年互联网行业工作经验,对互联网营销、新媒体、移动互联网等领域拥有深刻、独到、系统化的见解。是中国新媒体行业最年轻的几个领袖人物之一,被圈内人称为”中国新媒体的布道者”。

  著有新媒体系列畅销书国内首部系统研究网红经济的《网红经济——移动互联网时代的千亿红利市场》、《泛娱乐营销》、《超级网红IP——个人品牌引爆之道》、《网红电商——移动互联时代的内容电商转型新生态》、《引爆独角兽——指数级企业成长之路》、《重新定义品牌——移动互联时代的品牌革命》等。

  先后为北京大学、清华大学、浙江大学、中国传媒大学等近百所国内一流高校和万达集团、中国石化、华润集团等知名企业多次主题讲座或企业培训,深受广大青年学子和企业高管追捧和欢迎。

  担任多家高校及媒体的专家和嘉宾,包括北京大学电商课题组新媒体顾问、中山大学、河南大学新闻与传播学院客座教授、中央人民广播电台、广东卫视《财经郎眼》、北京电视台财经频道、中国教育电视台等众多电视台嘉宾和特约评论员。

  2014年10月,发起的NewMedia联盟聚合了新媒体平台上最具影响力的网络名人,是中国第一网络名人联盟,以“新媒体+”为核心理念,”联盟创造价值“为宗旨,根据联盟核心理念研发创立的“新媒体+”理论体系,为传统企业、政府以及各行业提供新媒体的系统解决方案。

编辑:魏蔚